服装展,面料展,辅料展,服装展会,2021年服装展,服装供应链博览会,2021年服装供应链博览会

首页 > 展会推荐 > 服装 > 服装面料分类:针织面料特性及常识
推荐

服装面料分类:针织面料特性及常识

展会时间: 2022.04.19-21

开放时间: 9:00-18:00

展览行业: 服装展

举办地址:深圳国际会展中心(宝安新馆)

展会详情

展会名称
第25届深圳国际服装供应链博览会
展览时间
2022.04.19-21
开闭馆时间
09:00-18:00
展馆地点
深圳国际会展中心(宝安新馆)
专业观众
50,000 名
 展示面积
60,000㎡
 展会周期
一年两届
 主办单位
智奥鹏城(深圳)展览有限公司
针织品:就是运用织针将棉纱弯折成圈并互相串套而产生的纺织物。

针织布料与梭织面料的不同点取决于棉纱在纺织物中的形状不一样。

针织品分成纬编和织造,现阶段,针织布料广泛运用于服装面料及里料,家居家纺等商品中,遭受众多粉丝的钟爱。

针织布料是由电磁线圈互相穿套联接而成的纺织物,是织物的一大种类。针织布料具备不错的延展性,吸湿性透气性,舒服防寒保暖,是品牌童装应用最普遍的布料,原材料主要是麻棉毛涤等化学纤维,也是有绵纶,锦纶,涤纶布等合成纤维机织物机构转变丰富多彩,品种齐全,外型独具一格特性,以往多用以内衣文胸,T恤等,如今,伴随着针织品业的快速发展及其新式梳理加工工艺的问世,机织物的使用特性大为改观,几乎适用品牌童装的全部类目。

针织毛衫设计方案规定
一.运用机织物的弹性
针织布料具备较好的弹性,在样本设计方案时可以最大限度地降低为造型设计而制定的接缝处、收褶、拼凑等。次之,针织布料一般也不适合应用推归、拔烫的方法造型设计,反而是运用布料自身的延展性或适度应用褶子技巧的解决来合适身体曲线图。那麼布料弹性的高低就变成在样本制作时的一个主要的根据。

梭织面料服饰的样本最后与包囊身体所须要的总面积对比一般都大一些,即相比于身体有一定的松量;而针织毛衫依据选用的布料构造的不一样,若延展性尤其大的布料(与使用的棉纱和组织架构相关)设计方案样本时不仅没留松量,它的样本规格既可以与人的脂肪率规格同样,还可以考虑到弹性系数而变小其规格。

二、运用机织物的打卷性
机织物的打卷性是因为纺织物边沿电磁线圈热应力的消退而产生的边沿纺织物包卷状况。打卷性是机织物的存在的不足。它可以导致糖衣片的接口处不整平或服饰边沿的规格转变,最后影响到到服饰的总体造型设计实际效果和服饰的尺寸规格。但并并不一定的机织物都具备打卷性,反而是如纬平机织物等某些组织架构的纺织物才有,针对这类纺织物,在样本设计方案时可以根据加放规格开展挽边、镶接罗纹或滚边及在服饰边沿位置嵌入粘合衬条的方法处理。有一些机织物的打卷性在纺织物开展后梳理的环节中早已清除,防止了样本设计方案时的不便。

必须强调的是许多室内设计师在掌握布料特性的根基上可以反弊为利,运用针织物的打卷性,将其设计方案在样本的衣领、衣袖处,进而使服饰获得特定的外型设计风格,让人耳目一新,特别是成形服饰的编制中还能够运用其打卷性产生与众不同的纹路或分隔线。


三、留意机织物的脱散性
针织布料在设计风格和特点上与梭织面料不一样,其服饰的设计风格不仅要注重充分发挥布料的优势更要摆脱其缺陷。因为某些针织布料具备脱散性,样本设计方案与制做时要留意有一些针织布料不必应用过多的夸张手法,尽量不设计方案国道、切割线,拼凑缝也不适合太多,以避免 产生针织品电磁线圈的脱散而危害服饰的吃性,应应用简约淡雅的线框与纺织品的绵软适体设计风格协调一致。

清洗维护保养

清洗
1、可以用各种各样洗洁剂,可手洗机洗,但不适合氯漂。
2、乳白色衣服可以用偏碱很强的洗洁剂高溫清洗,起漂白剂功效。
3、布料泡浸時间不可过长,防止布料退色。
4、宜晾干,防止暴晒,以防深棕色衣服退色,在日光下堆放时,将里边靠外。
5、一定要和其他衣服分离清洗,不必放到一起同洗。
6、干万不能拧干,防止发皱。

维护保养
1、貼身内衣文胸不能用开水泡浸,以防发生淡黄色花斑癣。
2、注意通风,防止布料湿冷,以防布料起霉有色斑。
3、清洗晾晒,深、浅色系分置,尽量不要放到一起,放樟脑球,防止小虫子。
4、忌长期暴晒,以防减少坚牢度及造成退色发黄,特定是太阳曝晒。
免责声明:您在fashionsource网所看到的所有展会相关信息均来源于网络,fashionsource旨在为广大用户提供更多的信息无偿服务,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,最终以政府网站实际公示为准。

获取展会门票

姓名*
电话*
公司名*
身份证*
最新参与客户
  • 张**
    186****0074
    4天前
  • 李**
    180****7526
    3天前
  • 郑**
    130****1263
    3天前
  • 刘**
    150****4620
    3天前
  • 方**
    182****4325
    3天前
  • 张**
    182****6944
    3天前
  • 李**
    150****9625
    2天前
  • 张**
    186****0074
    2天前
  • 李**
    180****7526
    2天前
  • 郑**
    130****1263
    2天前

更多推荐