服装展,面料展,辅料展,针织展,纱线展,深圳服装展,深圳面料展,深圳辅料展,深圳针织展,深圳纱线展,深圳服装贴牌展,服装展会,服装博览会

首页 > 资讯 > 服装 > 服装面料成分鉴别方法
推荐

服装面料成分鉴别方法

展会时间: 2022.04.19-21

开放时间: 9:00-18:00

展览行业: 服装展

举办地址:深圳国际会展中心(宝安新馆)

内容详情

展会名称
第25届深圳国际服装供应链博览会
展览时间
2022.04.19-21
开闭馆时间
09:00-18:00
展馆地点
深圳国际会展中心(宝安新馆)
专业观众
50,000 名
 展示面积
60,000㎡
 展会周期
一年两届
 主办单位
智奥鹏城(深圳)展览有限公司
服装面料成份的鉴别
  鉴别服装面料成份得简单方式是点燃法。作法是在服饰得缝边处抽下一缕包括管纱和细纱得布纱.用火将其引燃.视查点燃火苗得情况.闻布纱点燃后传出得味道.看点燃后得剩余物.进而判断与服饰耐用性标识上标明得面料的成分是不是相符合.以辨别面料的成分得真假。

一,亚麻纤维与麻纤维
  亚麻纤维与麻纤维全是刚近火苗即燃.点燃快速.火苗呈淡黄色.冒蓝烟。二者在点燃释放得味道及烧后余烬得区别是.棉点燃传出纸味道.麻点燃传出草木灰味道:点燃后.棉有非常少粉末状余烬.呈黑或深灰色.麻则造成小量灰白粉末状余烬。

二,毛化学纤维与桑蚕丝
  毛遇火起烟.点燃时出泡.点燃速率比较慢.释放出烧秀发得焦异味.烧后余烬多为有光泽度得灰黑色球形颗粒物.手指头一压即碎。桑蚕丝见火缩参团状.点燃速率比较慢.伴随咝咝声.释放出体毛烧糊味.烧后结为深褐色小球形余烬.手捻即碎。

三,绵纶与涤纶布
  绵纶别名醋酯纤维.近火苗即快速蜷曲熔成乳白色胶状物.在火苗中熔燃滴下并出泡.点燃时沒有火苗.离去火苗难不断点燃.释放出莴笋味.制冷后淡褐色熔化物不容易捣碎。涤纶布别名聚酯纤维面料.易引燃.近火苗即熔缩.点燃时边溶化边冒排气管冒黑烟.呈淡黄色火苗.释放芬芳味道.烧后余烬为深褐色肿块.用手指可捻碎。

四,锦纶与丙纶布
  锦纶别名聚丙烯腈纤维.近火变软熔缩.起火后冒排气管冒黑烟.火苗呈乳白色.离火苗后快速点燃.释放出火烤肉得心酸味道.烧后余烬为不规矩灰黑色肿块.手捻易破碎。丙纶布别名混凝土纤维.近火苗即熔缩.易燃性.玄火点燃迟缓并冒排气管冒黑烟.火苗上方淡黄色.下方深蓝色.释放出原油味.烧后余烬为硬圆浅棕褐色颗粒物.手捻易破碎。

五,维纶与氯纶
  维纶别名丙烯酸乳液缩室内甲醛化学纤维.不容易引燃.近焰熔化缩小.点燃时上面有一点火苗.待化学纤维都融成胶状火苗增加.有浓密烟.释放苦香味道.点燃后剩余灰黑色小珠状颗粒物.可以用手指头压碎。氯纶别名聚乙烯化学纤维.难点燃.玄火即熄.火苗呈淡黄色.下方翠绿色冒烟.释放刺激呛鼻辛辣食物怪味.点燃后余烬为深褐色不规矩肿块.手指头不容易捻碎。

六,氨纶丝与氟纶
  氨纶丝别名聚氨基甲酸酯化学纤维.近火边熔边燃.点燃时火苗呈深蓝色.离去火不断熔燃.释放出尤其刺激异味.点燃后余烬为软膨松灰黑色。氟纶别名聚四氟乙烯化学纤维.ISO机构称其为莹石化学纤维.近火苗只溶化.难点燃.不燃烧.边缘火苗呈绿蓝增碳.熔而溶解.汽体有害.溶化物为硬圆黑珠。氟纶化学纤维在纺织业常见于制做性能卓越缝纫机线。

七,黏胶纤维与铜铵化学纤维
  黏胶纤维易燃性.点燃速率迅速.火苗呈淡黄色.释放烧纸钱味道.烧后余烬少.呈光洁歪曲带条状浅灰色或灰白细粉末状。铜铵化学纤维俗称虎木棉树.近火苗即点燃.燃烧速度更快.火苗呈淡黄色.释放酯怪味.烧后余烬非常少.仅有小量黑灰色灰。

声明:本文由FS深圳服装展发布,如转载请注明出处:https://www.fashionsource.cn/

获取展会门票

姓名*
电话*
公司名*
身份证*
最新参与客户
  • 张**
    186****0074
    4天前
  • 李**
    180****7526
    3天前
  • 郑**
    130****1263
    3天前
  • 刘**
    150****4620
    3天前
  • 方**
    182****4325
    3天前
  • 张**
    182****6944
    3天前
  • 李**
    150****9625
    2天前
  • 张**
    186****0074
    2天前
  • 李**
    180****7526
    2天前
  • 郑**
    130****1263
    2天前

更多推荐