服装展,面料展,辅料展,针织展,纱线展,流行趋势,深圳服装展,深圳面料展,深圳辅料展,深圳针织展,深圳纱线展,深圳服装贴牌展,服装展会,服装博览会,服装供应链博览会,深圳国际服装供应链博览会,FASHION SOURCE

首页 > 资讯 > 面料 > 服装面料工艺过程之光泽整理
推荐

服装面料工艺过程之光泽整理

展会时间: 2022.04.19-21

开放时间: 9:00-18:00

展览行业: 服装展

举办地址:深圳国际会展中心(宝安新馆)

内容详情

展会名称
第25届深圳国际服装供应链博览会
展览时间
2022.04.19-21
开闭馆时间
09:00-18:00
展馆地点
深圳国际会展中心(宝安新馆)
专业观众
50,000 名
 展示面积
60,000㎡
 展会周期
一年两届
 主办单位
智奥鹏城(深圳)展览有限公司

服装面料在投入使用前都会进行整理,面料整理一般采用物理或化学的方法来改善面料的手感和外观。其主要目的是为了提高面料的档次和附加值、增加美观等。在面料外观整理中,光泽整理是其中一项。

光泽整理工艺顾名思义是使织物表面更亮泽、更光滑、更柔软等效果,以增加织物的附加值。面料外观光泽整理工艺有以下几种方式:

1、轧光

轧光是利用纤维在湿热条件下的可塑性将面料表面轧平或轧出平行的细密斜纹,以增进织物光泽的工艺过程。平轧光是由硬辊和软辊组成硬轧点,面料经轧压后,纱线被压扁,表面光滑,光泽增强、手感硬挺。软轧光是由两只软辊组成软轧点,面料经轧压后,纱线稍扁平,光泽柔和、手感柔软。

轧光后的织物更薄、更亮泽、更光滑,身骨更好,不容易气球,服装离体,夏季穿着更凉快舒适。

2、电光

电光是利用机械压力、温度等作用,使织物具有细密平行线条的表面和比轧光整理更好的光泽。电光整理机的机械构造原理和加工过程与轧光类似,电光机多由一硬一软两只辊筒组成,所不同的是电光机的硬辊筒表面刻有一定倾斜角度的纤细线条,所以电光整理不仅把织物轧平整,而且在织物表面轧出互相平行的线纹,掩盖了织物表面纤维或纱线不规则排列现象,因而对光线产生规则的反射,获得强烈的光泽和丝绸般的感觉。

3、轧纹

轧纹是由刻有阳纹花纹的钢辊和软辊组成轧点,在热轧条件下,面料可获得呈现光泽的花纹。轧纹后的织物表面轧有凹凸纹理,增加了织物的花色,立体感强。如全棉轧光布、轧纹布、涤棉轧光布、轧纹布等,非常实用于夏季服装面料。

声明:本文由FS深圳服装展发布,如转载请注明出处:https://www.fashionsource.cn/

获取展会门票

姓名*
电话*
公司名*
身份证*
最新参与客户
  • 张**
    186****0074
    4天前
  • 李**
    180****7526
    3天前
  • 郑**
    130****1263
    3天前
  • 刘**
    150****4620
    3天前
  • 方**
    182****4325
    3天前
  • 张**
    182****6944
    3天前
  • 李**
    150****9625
    2天前
  • 张**
    186****0074
    2天前
  • 李**
    180****7526
    2天前
  • 郑**
    130****1263
    2天前

更多推荐